休閒旅遊
[ 電子郵件 ]
[ FAQ 常見問答集 ]
[ 登入 ]
[ 登出 ]
[ 回首頁 ]
2018年10月18日

休閒旅遊 > 旅遊導覽
 友善列印友善列印
龍潭鄉位處桃竹苗西部,亦即桃園台地最南端,北接平鎮市、南與新竹縣關西鎮接壤、西鄰楊梅鎮、東與大溪相接。本鄉大多地區土質屬紅壤土,有機興含量較低且酸性偏高土壤貧瘠。農作物生產以茶葉、稻米二項作物為大宗,佔全鄉百分之九十以上,餘為蔬菜、茭白筍、竹筍、辣椒、花卉等。

為因應加入WTO農業發展趨勢,以及近年來旅遊休閒人口大幅增加。本鄉的農業經營轉型也勢在必行,改變傳統經營型態利用農業及農村的自然田園景觀,鄉土人文所貝備的寶貴資源,發展精緻農業、休閒農業,提供回人休閒旅遊及回歸大自然的最佳場所,滿足人們對自然田野的嚮往。

農會心、在地情」龍潭鄉有好山好水、更有好人情,尤其本鄉地利及交通便捷的優勢。蒙農委會、縣政府等相關單位輔導下,藉由本手冊的發行,喚起遊客回歸故里的思鄉情懷,您不妨利用假日帶著親朋好友及全家大小,來體驗大自然,享受鄉村回園之樂。龍潭鄉農會總幹事 黃福健 謹識


休閒農業
觀光休憩
知性人文


 E   840329  
此網站支援IE5或以上的瀏灠器.在此下載最新版IE.